HighlightsRegionalliga: RSC II/IIIRollhockey

RSC II steht im Pokal Viertelfinale

Im DRIV Pokal trafen in Wuppertal – Unterbarmen die Moskitos auf die zweite Mannschaft des RSC. Es war ein spannendes Spiel, das letztlich deutlich mit 4:1 zugunsten der Gäste vom RSC II endete. Der Beginn des Spiels gestaltete sich zunächst ausgeglichen.

Das erste Tor der Partie fiel zugunsten der Moskitos durch Robin Hauck in der 22. Minute, was die Heimmannschaft kurzzeitig in Führung brachte und Hoffnung unter den anwesenden Fans erweckte. Diese Führung blieb bis zur Halbzeitpause bestehen, wodurch die Moskitos mit einer knappen Führung in die Kabine gingen.

Nach der Halbzeitpause änderte sich jedoch das Spielgeschehen drastisch. Der RSC II kam mit neuer Energie und einer klaren Ansage des Trainers Dominik Capozzoli aus der Kabine und glich in der 31. Minute durch ein Tor von Phil Capozzoli zum 1:1 aus. Dieser Ausgleich markierte den Beginn einer dominanten Phase der Gäste. Bereits in derselben Minute schoss Tobi Wilke das Tor zur 1:2 Führung. Wilke zeigte sich abermals als treffsicher und erhöhte in der 38. Minute auf 1:3.

Der RSC II spielte variantenreich und ließ den Moskitos nur noch wenig Raum für eigene Chancen. Phil Capozzoli setzte in der 40. Minute ein weiteres Ausrufezeichen und erzielte das 1:4 durch einen Penalty, womit das Spiel endgültig zugunsten der Gäste entschieden war.

Die Partie wurde von insgesamt sechs blauen Karten geprägt, wobei die Moskitos vier und der RSC II zwei dieser Strafkarten erhielten. Trotz der aufgeladenen Stimmung kontrollierte der RSC II das Spiel und ließ keine Zweifel an ihrem Siegeswillen aufkommen.

Mit diesem klaren Erfolg zieht der RSC II ins Viertelfinale des DRIV Pokals ein, wo sie am 21. Dezember 2024 entweder auf SKG Germania Herringen oder TUS Düsseldorf Nord treffen werden. Die Leistung des RSC II in dieser Partie unterstreicht ihre Ambitionen im Wettbewerb weiterzukommen. Besonders die zweite Halbzeit zeigte die spielerische Klasse und die Effektivität der Mannschaft auswärts, während den Moskitos letztendlich die Antwort auf die Effektivität der Gäste im zweiten Spielabschnitt fehlte.

Vor knapp 50 Zuschauern, die das Spiel verfolgten, bot der RSC II eine überzeugende Leistung und formte seinen Erfolg in der zweiten Halbzeit, die das Spiel entscheidend drehte. Trotz der Bemühungen der Heimmannschaft konnten die Moskitos dem starken Druck des RSC II wenig entgegensetzen.