1. Bundesliga: Die LöwenRollhockey

Knapper Auftaktsieg für die Löwen

Die neue Saison in der Rollhockey-Bundesliga der Herren hat begonnen. Am ersten Spieltag stand für unseren RSC gleich eines der schwierigsten Spiele an: Es ging auswärts zum HSV Krefeld. Gegen den Halbfinalisten des Vorjahres bewies die Mannschaft Moral und holte einen 4:3-Sieg nach Verlängerung.
Trainer Jordi Molet setzte zum Anpfiff auf Nationaltorwart Leon Geisler, Neuzugang Alex Ober, die Börkei-Brüder und Lucas Seidler. Es wurde das erwartet zähe Ringen: Die Teams schenkten sich wenig. RSC-Kapitän Aaron Börkei sah schon früh eine Blaue Karte, doch die Löwen überstanden die Unterzahl. In der 12. Minute erzielte Lucas Seidler das erste Cronenberger Saisontor – 0:1. Krefeld konnte zwar bald ausgleichen, doch noch vor der Pause gelang Aaron Börkei das 1:2. Bis dahin hatte der RSC schon die zweite Unterzahl ohne Gegentor hinter sich gebracht.
In der zweiten Hälfte blieb das Spiel ausgeglichen. Beide Teams trafen kurz nach Wiederanpfiff, doch nur der HSV konnte auch nachlegen, sodass es nach Ablauf der Spielzeit 3:3 stand. Es ging also gleich im ersten Saisonspiel in die Verlängerung – und hier behielt Cronenberg die Oberhand. Adrian Börkei traf zum 3:4, als die Verlängerung gerade drei Minuten alt war, und die übrige Zeit überstand die RSC-Defensive schadlos. Beachtlich war dabei die Disziplin: Schon sieben Minuten vor Schluss hatten die Löwen neun Teamfouls, doch auf das zehnte (und den damit verbundenen Direkten) wartete Krefeld vergeblich.
So sammelte das Team von Jordi Molet die ersten beiden Punkte. Weiter geht es am 26. Oktober mit dem ersten Heimspiel: Um 15:30 Uhr ist Anpfiff im Bergischen Derby gegen die IGR Remscheid.

RSC: Geisler, Modrzewski – Aa. Börkei (2), Ad. Börkei (1), Seidler (1), Ober, Köhler, Trimborn, Wilke