HighlightsJugendJunglöwen

Eurockey Cup 2024 U17: RSC zeigte starke Leistung und erreichte beste Platzierung seit Jahren

Die U17 des RSC Cronenberg hat das internationale Turnier Eurockey Cup 2024 in Spanien mit einer starken Leistung abgeschlossen. Nach einer gemischten Gruppenphase, in der das Team sowohl Siege als auch Niederlagen verzeichnete, beendete der RSC das Turnier auf dem 10. Platz hinter Hockey Trissino ASD.

In der Gruppenphase zeigte das Team um Trainer Jordi Molet seine Fähigkeiten unter Beweis. Im ersten Spiel gegen La Vendéenne aus Frankreich startete der RSC gut ins Turnier und gewann mit 3:1, wobei Carlota Molet, Riccardo Failla und Phil Capozzoli die Tore erzielten. Samuel Mesmer im Tor zeigte eine hervorragende Leistung und hielt einen Direkten von Peyo Turpin. Trotz einiger Strafzeiten auf beiden Seiten brachte der RSC den verdienten Sieg über die Zeit.

Im zweiten Spiel gegen SL Benfica aus Portugal musste sich das Team einem starken Gegner deutlich geschlagen geben. Die Portugiesen führten bereits zur Halbzeit mit 4:0 und erhöhten in der zweiten Hälfte auf 5:0. Phil Capozzoli hatte die Chance per Direktem zu verkürzen, was jedoch nicht gelang.

Im dritten und letzten Gruppenspiel gegen ASD Viareggio Hockey begann das italienische Team stark und erzielte innerhalb der ersten 16 Minuten drei Tore. Die erste Hälfte endete mit einem 0:3-Rückstand für die Junglöwen. In der zweiten Hälfte konnte ASD Viareggio weiter drücken und erzielte das 4:0. Riccardo Failla konnte in der 31. Minute den ersten und einzigen Treffer für den RSC erzielen, doch das Spiel endete mit einer 1:4-Niederlage.

In der Platzierungsrunde um die Plätze 9 bis 12 traf der RSC Cronenberg auf Letchworth RHC. Das Spiel begann mit einem Tor von Diogo Moto für Letchworth RHC, doch Leo Böcker glich für den RSC aus. Nach einer Auszeit von Letchworth RHC erzielte Leo Böcker in der 14. Minute das 2:1 für den RSC Cronenberg. Phil Capozzoli verpasste in der 18. Minute einen Penalty, der von Quinn Emery-Webber gehalten wurde. Ende 2:1 für den RSC nach 20 Minuten verkürzter Spielzeit.

Im Spiel um den 9. Platz gegen Hockey Trissino ASD startete der RSC stark. Riccardo Failla erzielte in der 3. Minute das 1:0, und Phil Capozzoli erhöhte in der 9. Minute auf 2:0. Simone Iselle verkürzte für Hockey Trissino ASD auf 2:1, und nach einer Auszeit von Hockey Trissino ASD erzielte Luca Fortuna in der 19. Minute das 2:2. Simone Ceretta erzielte ebenfalls in der 19. Minute das 2:3 für Hockey Trissino ASD, und Luca Fortuna verpasste in der 19. Minute einen Direkten, der von Samuel Mesmer gehalten wurde. Niederlage für die Junglöwen mit Endestand 2:3.

Mit der Niederlage gegen Hockey Trissino ASD beendete der RSC Cronenberg das Turnier auf dem 10. Platz, was eine der besten Platzierungen seit Jahren darstellt.