JugendJunglöwen

Eurockey Cup 2024 U17: RSC mit starker Leistung in der Gruppenphase

Die U17 des RSC Cronenberg hat in der Gruppenphase des Eurockey Cup 2024 in Blanes und Lloret del Mar, Spanien, trotz einiger Herausforderungen ihre Fähigkeiten unter Beweis gestellt.

Im ersten Spiel traf der RSC auf La Vendéenne aus Frankreich. Das Team startete gut ins Turnier und gingen durch Tore von Carlota Molet und Riccardo Failla mit einer 2:0-Führung in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte baute Phil Capozzoli die Führung weiter aus, ehe La Vendéenne durch Antonin Clergeaud zum 1:3-Endstand verkürzen konnte. Samuel Mesmer im Tor zeigte eine hervorragende Leistung und hielt einen Direkten von Peyo Turpin. Trotz einiger Strafzeiten auf beiden Seiten brachte der RSC den verdienten Sieg über die Zeit.

Am folgenden Tag wartete mit SL Benfica aus Portugal ein echter Brocken auf das Team um Trainer Jordi Molet. Die Portugiesen erwischten einen Blitzstart und führten durch Tore von Santiago Pereira, Diogo Pais Fonseca und einem Doppelpack von Tiago Peixoto bereits zur Halbzeit mit 4:0. In der zweiten Hälfte erhöhte Vasco Moreira sogar auf 5:0, ehe Phil Capozzoli die Chance hatte per Direktem zu verkürzen, was jedoch nicht gelang. Letztlich musste sich der RSC dem starken Gegner deutlich geschlagen geben.

Im dritten und letzten Gruppenspiel trafen die Cronenberger auf ASD Viareggio Hockey. Das italienische Team begann stark und erzielte durch Giovanni Pesavento, Riccardo Biancucci und Elia Cardella innerhalb der ersten 16 Minuten drei Tore. Die erste Hälfte endete mit einem 0:3-Rückstand für den RSC Cronenberg. In der zweiten Hälfte konnte ASD Viareggio weiter drücken und erzielte durch Lorenzo Cortesi in der 25. Minute das 4:0. Riccardo Failla konnte in der 31. Minute den ersten und einzigen Treffer für den RSC Cronenberg erzielen, doch das Spiel endete mit einer 1:4-Niederlage.

Trotz gemischter Ergebnisse beendete der RSC Cronenberg die Gruppenphase als Tabellendritter, eine der besten Platzierungen seit Jahren, und überholte dabei La Vendéenne. Das nächste Spiel findet am 5. Oktober 2024 um 11:20 Uhr in Blanes gegen Letchworth RHC in der Platzierungsrunde um die Plätze 9 bis 12 statt.

Wir sind stolz auf die Leistung unserer Mannschaft und freuen uns auf die Herausforderungen in der Platzierungsrunde.