1. Bundesliga: Dörper CatsHighlightsRollhockey

Dörper Cats stehen nach Sieg gegen Remscheid im Pokal-Viertelfinale

Die Dörper Cats haben sich in einem spannenden Pokalduell gegen den Dauerrivalen IGR Remscheid durchgesetzt und stehen damit im Viertelfinale des DRIV-Pokals. In der Auswärtspartie gelang den Cronenbergerinnen ein hart erkämpfter 6:3 (1:3, 3:3) Sieg nach Verlängerung.

In der Auswärtspartie beim Bergischen Nachbarn mussten die Cronenbergerinnen jedoch zunächst einem frühen Rückstand hinterherlaufen. Bereits in der 2. Minute brachte IGR-Kapitänin Saphira Giersch die Gastgeberinnen in Führung, die sie in der 12. Minute sogar auf 2:0 ausbaute. Als Remscheid kurz darauf sogar auf 3:0 erhöhte, schien eine Vorentscheidung gefallen. Doch die Dörper Cats gaben nicht auf: Nachdem Remscheid eine Torchance per Direktem nach blauer Karte vergab, verkürzte Lea Seidler kurz vor der Pause auf 1:3.

In der zweiten Hälfte zeigten die Cronenbergerinnen dann aber ein anderes Gesicht und kämpften sich eindrucksvoll zurück. Yolanda Kahmann verkürzte zunächst auf 2:3, ehe erneut Lea Seidler nur eine Minute später für den Ausgleich sorgte.

Zu Beginn der Verlängerung brachte Lea Seidler die Gäste mit 4:3 in Führung. Die Remscheiderinnen hatten sichtlich die Kontrolle verloren. Mit zwei weiteren Treffern von Yolanda Kahmann und Kapitänin Marie Tacke in jeder Verlängerungshalbzeit machten die Cronenbergerinnen den 6:3 Sieg perfekt. Damit stehen die Cats hochverdient im Pokal-Viertelfinale und dürfen weiter vom Titel träumen.

Dörper Cats: Lara Immer, Annika Gouder de Beauregard – Marie Tacke (1), Alida Grusenick, Yolanda Kahmann (2), Nina Nacke, Mia Bücheler, Leonie Lütters, Lea Seidler (3), Angelina Mezzo

Text: Miriam Simon