InternationalRollhockey

U17-Europameisterschaften: RSC-Nachwuchs überzeugt in Spanien

Acht Nachwuchsspieler des RSC Cronenberg vertraten Deutschland bei den U17-Europameisterschaften im spanischen Olot. Sowohl die U17-Damen als auch die U17-Herren zeigten starke Leistungen und belegten am Ende jeweils den 5. Platz.

U17-Herren verpassen Halbfinale knapp

Das Team von Bundestrainer Nik Fichtner und Co-Trainer Markus Feldhoff qualifizierte sich als Gruppensieger für das Viertelfinale. Nach Siegen gegen Österreich (5:0) und die Schweiz (1:0) sowie einem Unentschieden gegen England (4:4) trafen die Jungadler im Viertelfinale auf Frankreich. Trotz großer Hoffnungen verpassten sie mit einer 1:3-Niederlage den Einzug ins Halbfinale. In den Platzierungsspielen folgten jedoch ein 4:1-Sieg gegen Österreich und ein 1:0-Erfolg gegen die Schweiz, wodurch das deutsche U17-Team den 5. Platz belegte. Neuer U17-Europameister wurde Portugal nach einem 5:2-Finalsieg gegen Gastgeber Spanien.

U17-Damen mit knapper Niederlage gegen Italien

Bei den U17-Damen spielten alle sechs Teams in einer Gruppe gegeneinander. Das Team von Bundestrainer Thomas Tolk und Co-Trainerin Christina Klein startete mit einer knappen 1:2-Niederlage gegen Italien ins Turnier. Es folgten ein 8:1-Sieg gegen England und eine 0:4-Niederlage gegen den späteren Zweiten Portugal.
Im entscheidenden Spiel um den Einzug ins kleine Finale erreichten die Tolk-Damen ein respektables 2:2 gegen den neuen EM-Dritten Frankreich. Gegen den neuen Europameister Spanien kassierten sie eine 0:6-Niederlage, sammelten dabei aber wertvolle Erfahrungen. Im abschließenden Platzierungsspiel setzten sich das deutsche Team mit 3:0 erneut gegen England durch und schlossen die EM ebenfalls auf Rang 5 ab.

Besonders herausragend waren drei Spieler des RSC: Carlota Molet erzielte fünf Treffer, Leo Böcker und Miriam Simon jeweils drei Tore. Damit konnten sich die drei Kaderathleten in der EM-Torschützenliste markant verewigen.

Herren-Kader: Leo Böcker, Phil Capozzoli, Riccardo Failla, Albert Grusenick, Luis da Silva
Damen-Kader: Pia Bremer, Carlota Molet, Miriam Simon

Mit von der Partie als Teammanager waren Carsten Tripp (Herren) und Michael Simon (Damen).